コンテストの種目 &
協議内容
〈テーマ:クリスマス(各自で作品テーマをつけ名刺サイズに記入)〉
【第1部】ピエス・アーティスティック(アメ細工) 30×30×50㎝ のケースに入れる事
【第2部】ピエス・アーティスティック(ショコラ) 30×30×50㎝ のケースに入れる事
【第3部】マジパン細工
ジャパンケーキショー「マジパン」部門の準拠
※(高さ20㎝直径23㎝以内)土台のスポンジあり。24×24×25㎝ のケースに入れる事
【第4部】ヘクセンハウス 32×32×高さ自由のケースに入れる事
※ ヘクセンハウスは焼成したクッキーを主体に製作すること
その他の飾りはすべて食べられる素材で製作すること(マジパン、ショコラ、アメなど自由)
【第5部】味覚部門 「冷凍ピューレを使ったクリスマスケーキ」
※ 商品も生菓子、焼き菓子どちらでも良い 25×25×15㎝以内とする
※ カルトン等に乗せること。味覚審査用に同形のもの持参(飾り不要)
【第6部】〈学生部門〉マジパン細工 21×21×24㎝の ケースに入れる事
※(直径18㎝高さ20㎝以内)6寸用金カルトンに乗せること。土台のスポンジなし
【第7部】〈学生部門〉ピエスモンテ(アメ細工) 24×24×40㎝の ケースに入れる事
【第8部】〈学生部門〉ピエスモンテ(ショコラ) 24×24×40㎝の ケースに入れる事
注意事項
※ 各部門とも、食品衛生法に抵触する作品は失格とします。
※ 各部門とも、各自で必ずケースに入れて出品して下さい。「ケースのご質問は事務局まで」
※ 同一部門への複数のエントリーはできません。
※ 各部門とも、既製品の使用不可(柊、サンタクロース、リボン等のオーナメント)
※ 各部門とも著作権に触れる作品は出品不可(例 ディズニー等のキャラクター)