コンテストの種目 & 協議内容

 

テーマ:クリスマス(各自で作品テーマをつけ名刺サイズに記入)

 

【第1部】ピエス・アーティスティック(アメ細工)         30×30×50㎝ のケースに入れる事

 

 

【第2部】ピエス・アーティスティック(ショコラ)         30×30×50㎝ のケースに入れる事

 

 

【第3部】マジパン細工                                   

      ジャパンケーキショー「マジパン」部門の準拠

      ※(高さ20㎝直径23㎝以内)土台のスポンジあり。24×24×25㎝ のケースに入れる事

 

 

【第4部】ヘクセンハウス                           32×32×高さ自由のケースに入れる事

      ※ ヘクセンハウスは焼成したクッキーを主体に製作すること

        その他の飾りはすべて食べられる素材で製作すること(マジパン、ショコラ、アメなど自由)

 

 

【第5部】味覚部門 「冷凍ピューレを使ったクリスマスケーキ」

      ※ 商品も生菓子、焼き菓子どちらでも良い 25×25×15㎝以内とする

      ※ カルトン等に乗せること。味覚審査用に同形のもの持参(飾り不要)

 

 

【第6部】〈学生部門〉マジパン細工                         21×21×24㎝の ケースに入れる事

      ※(直径18㎝高さ20㎝以内)6寸用金カルトンに乗せること。土台のスポンジなし

 

 

【第7部】〈学生部門〉ピエスモンテ(アメ細工)            24×24×40㎝の ケースに入れる事

 

 

【第8部】〈学生部門〉ピエスモンテ(ショコラ)            24×24×40㎝の ケースに入れる事

 

 

 

注意事項

 

※ 各部門とも、食品衛生法に抵触する作品は失格とします。

※ 各部門とも、各自で必ずケースに入れて出品して下さい。「ケースのご質問は事務局まで」

※ 同一部門への複数のエントリーはできません。

※ 各部門とも、既製品の使用不可(柊、サンタクロース、リボン等のオーナメント)

※ 各部門とも著作権に触れる作品は出品不可(例 ディズニー等のキャラクター)